close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Социальная ответственность ОБО

Социальная ответственность

Социальная ответственность, воплощенная в поддержке своих сотрудников: Будь в форме с ОБО

Для ежедневных побед ОБО нужны здоровые и мотивированные сотрудники.
Под девизом "Будь в форме с ОБО" сотрудники могут выбрать множество предложений компаний для поддердки здоровья. Они включают советы по борьбе со стрессом, бесплатные ежегодные медицинские осмотры, увлекательные спортивные и развлекательные мероприятия. Мы хотим, чтобы сотрудники чувствовали себя в компании комфортно.

Шансы для роста

„OBO Styles“ - успешный проект стажеров, получивший премию за инновации.
В рамках этой необычной концепции стажеры компании ОБО Беттерманн разрабатывают и производят свои собственные продукты. При этом они изучают ход производственных процессов в компании и осваивают навыки проектной работы. Их поддерживают и направляют настоящие профессионалы в соответствующих отраслях.
Проект OBO Styles делает образование более живым и максимально приближенным к практике, позволяя ученикам ближе знакомиться с различными отраслями производства. Во время обучения теория сочетается с собственно коммерческой деятельностью. Эта концепция убедила жюри дать премию в 100 000 евро в конкурсе инноваций в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия - для стажеров ОБО это был настоящий успех.

В 2011 году Андреас Беттерманн принял на себя паторнат над Федеральным конкурсом молодых специалистов по электротехнике.
В 60-й раз Германское сообщество электротехники организовало конкурс достижений молодых специалистов. Наряду с несколькими компаниями-производителями ОБО в течение многих лет является спонсором федерального конкурса. Конкурс является своего рода мостом между промышленными предриятиями и молодыми специалистами. Конкурс предоставляет возможность узнать людей, стоящих за ежедневной работой электромонтеров, за установленными продуктами и решениями. Поэтому вот уже несколько лет промышленные предприятия приглашают на торжественное награждение победителей. В 2011 году Андреас Беттерманн сделал большой вклад в дело развития профессионального образования и сотрудничества рабочих и промышленных предприятий.

Социальная ответственность, воплощенная в поддержке детей по всему миру: Новая школа в Уганде

В течение многих лет ОБО поддерживает социальные и культурные проекты по всему миру. Незадолго до конца юбилейного года возник еще один проект в Африке: в Уганде благодаря пожертвованию компании была построена школа имени Кристофа Беттерманна.
В рамках проекта была построена школа для детей с ограниченными физическими возможностями, у которых раньше не было шанса получить образование. Школу построили в центральном регионе Уганды - Мубенде, где живут около 440 000 человек. В будущем здесь будут обучаться 400 детей, которые в течение восьми лет будут получать базовое образование. Сиорты и дети, живущие далеко от школы, будут размещены в интернате при школе. К школе такж относятся медицинская станция, учреждение с терапевтическим
и сестринским уходом. Открытие состоялось в апреле 2012 года.

Строительство началось по инициативе главы концерна Ульриха Беттерманна. Его участие в судьбе детей с ограниченными физическими возможностями имеет личные причины. Кристоф Беттерманн, младший из четырех детей, в детстве пострадал в результате врачебной ошибки, что привело к ограничению его физических возможностей. В настоящее время Кристоф живет преимущественно в Венгрии и работает в венгерском представительстве компании под Будапештом. Он бодр, активен и готов к действиям. Он неразлучен со своим отцом, они все делают вместе.

Партнером в реализации проекта школы имени Кристофа Беттерманна стало общество "Шанс детям", которое с 2008 года помогало детям-сиротам в Африке. Компания ОБО Беттерманн позаботилась о том, чтобы все средства в полном размере пошли непосредственно на благую цель. Кристоф Беттерманн, под патронатом которого находится школа: "Я знаю, как важна помощь. Мы помогли уже многим людям, и я хочу помочь еще самым бедным людям."

Социальная ответственность, воплощенная в поддержке детей по всему миру: Юбилейное пожертвование для Вьетнама

1 000 евро за каждый год: В 2011 юбилейном для ОБО году компания пожертвовала совместно со своими партнерами 100 000 евро для учебно-воспитательного учреждения для детей-сирот во Вьетнаме.
На церемонии открытия Центра обработки металлов в Мендене по случаю своего большого юбилея, компания отказалась от преподнесенных подарков и пожертвовала их школе для детей-сирот. Клиенты и партнеры ОБО Беттерманн совместно пожертвовали 54 461,93 евро. Эту сумму компания округлила таким образом, что за каждый из ста лет ОБО во Вьетнам отправилось по 1 000 евро. Учебно-образовательное учреждение для детей-сирот Бен Тре было открыто в декабре 1997 года и располагается в центре столицы одноименной провинции. Бен Тре находится в дельте реки Меконг в 80 км юго-западнее от столицы Вьетнама - города Хо Ши Мин.

Социальная ответственность, воплощенная в общих правилах поведения: Каждый несет ответственность.

Социальная ответственность начинается с мыслей. Что получится, если у каждого будут свои собственные представления о социальной ответственности, которые и будут претворяться в жизнь? К действительно функционирующей соицальной системе ведут правила и стандарты. Только таким образом создается общество, все члены которого уважают друг друга и несут ответственность за свои поступки. Это же правило работает и в электротехнической промышленности, ведущие производители и поставщики которой разработали стандарт, которому следует и компания ОБО Беттерманн.

Основное положение лдля принятия Кодекса деловой этики в электротехнической промышленности (EICC) - это понимание того, что предприятие при ведении всех своих дел должно придерживаться и следовать законам и предписаниям той страны, в которой оно ведет свою деятельность. Кодекс поощряет своих последователей не только придерживаться действующего законодательства, но и нести социальную и экологическую ответственность за свою деятельность согласно стандартам, признанным по всему миру. Компания ОБО Беттерманн не только придерживается основоположений Кодекса, но и требует этого от своих прямых поставщиков.

Те, кто работают с ОБО, подтверждают, что компания обеспечивает своим сотрудникам безопасные условия работы и достойный режим труда.