close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Исследовательский центр BET

Проверка деталей молниезащиты

Стандартизованная проверка деталей молниезащиты

  • Металлические соединительные элементы, например, соединители, соединительные детали и перемычки, компенсаторы, а также шины уравнивания потенциалов в системах молниезащиты следует проверять на соответствие требованиям EN 50164-1 "Элементы молниезащиты - часть 1: требования к соединительным деталям". В указанном стандарте на метод испытаний предусмотрены жесткие требования. (рисунок 4)
  • Детали молниезащиты классифицируются в соответствии с их предельно допустимой силой тока молнии: класс H для высокой нагрузки/100 кА, 50 Ас, 2,5 МА²с тока молнии и класс N для обычной нагрузки/50 кA, 25 Ас, 0,63 МА²с тока молнии
  • Перед нагрузкой тока молнии требуется кондиционирование/старение, получаемое при использовании солевого тумана, и влажная, сернистая атмосфера. В особых случаях для деталей из медного сплава с содержанием меди <80 % требуется дополнительная обработка в аммиачной атмосфере.
  • После кондиционирования/старения выполняется проверка тока молнии с использованием 3 импульсов тока молнии в соответствии с классом испытания H с 100 кA или N с 50 кA.
  • После проверки тока молнии испытательные образцы не должны иметь повреждений. Электрическое переходное сопротивление в месте соединения не должно превышать значения 1 мОм, а в особых случаях применения нержавеющей стали значения 2,5 мОм. Кроме того, крутящий момент при ослаблении резьбовых соединений не должен быть ниже 0,25 значения крутящего момента при затягивании или превышать 1,5-кратное значение крутящего момента затягивания.
  • После успешного проведения испытания результаты документируются и заносятся в акт испытания. Деталь молниезащиты получает знак технического контроля BET в соответствии со стандартизованной проверкой деталей молниезащиты.