close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Социальная ответственность ОБО

Экологическая ответственность

Экологическая ответственность, воплощенная в современной организации производства: регенерация продукции

Отходы производства ОБО утилизируются особым способом.
Для своего производства компания ОБО Беттерманн применяет исключительно высококачественное сырье. Одним из материалов является универсальный пластик ПВХ, который, например, используется при изготовлении распределительных кабельных каналов.

Благодаря инновационному процессу повторного использования материал может использоваться еще эффективнее. При нем отход листовой штамповки в качестве так называемого продукта регенерации повторно подводится к экструдерам. Комплексный метод ресайклинга помогает поддерживать постоянный высокий уровень качества материала ежегодно поступающих 923 тонн регенерата ПВХ. Одновременно экономится большое количество энергии. Говоря точнее, речь о: 415 тонн нефти, 314 тонн газа, 111 тонн угля. Это соответствует выбросу CO2 в 1 108 тонн.

Экологическая ответственность, воплощенная в современной организации производства: "зеленое" будущее кабеленесущих систем

С новыми кабеленесущими системами Magic компания ОБО Беттерманн совершила революцию в области прокладки кабельных трасс.
Разве еще возможны инновации в области кабеленесущих систем?" Когда разработчики компании ОБО Беттерманн в первый раз задали такой вопрос, никто не верил, что на него можно ответить утвердительно. Это, тем не менее, возможно, подтверждает ОБО, представляя единственный в своем роде, защищенный патентом метод производства DUO-Plus. Он позволяет производить кабеленесущие системы не только с высокими нагрузочными характеристиками, но и в соответствии с требованиями экологических стандартов.

Для окружающей среды тоже находяся плюсы от нового метода производства DUO-Plus и совершенно нового системного проектирования: при производстве кабельных лотков ежегодно в атмосферу выделяется на 2 600 тонн CO2 меньше, чем при традиционном способе. В километрах для стандартного легкового автомобиля это соответствует 375 оборотам. Для компенсации такого количества CO2 в год потребовалось бы посадить около 200 000 буков.

Экологическая ответственность, воплощенная в применении новых материалов: растущая потребность в возобновляемых материалах

ОБО предлагает свои самые востребованные продукты для крепления и монтажа теперь и из возобновляемых материалов.
Новые продукты под маркой GREEN PRODUCTS изготовлены из инновационного пластика на основе возобновляемых материалов, например, целлюлозы (компонент древесины) или био-полиамида. Свойства при этом не меняются: материал обрабатывается таким же образом, как обычный пластик. В сроке эксплуатации также нет каких-либо различий.

Продукты марки GREEN PRODUCTS - это новый шаг на пути к поддержке и развитию социальной ответственности. В бережном отношении компании к природным ресурсам находит отражение соответствие новых продуктов современным требованиям экологической безопасности.

Экологическая ответственность, воплощенная в экономном потреблении энергии: надежные светодиодные модули.

Кабеленесущие системы ОБО с интегрированными светодиодными модулями гарантируют эффективное энергопотребление и надежное освещение в паркингах OBO.
Компании ОБО Беттерманн и Hella задают новые стандарты в системах освещения, предлагая новый продукт - кабеленесущую систему с универсальными интегрированными светодиодными модулями. Они предоставляют впечатляющие преимущества при монтаже и длительной эксплуатации. В основе новой системы листовой или лестничный кабельный лоток, а также мини-канал AZ и светодиодный модуль. Вся система характеризуется низким энергопотреблением, прочностью и экономной эксплуатацией. По сравнению с обычной системой освещения, решение ОБО быстро окупает себя: при установке 3 000 светильников и амортизацией в 1,5 года при 30-летней эксплуатации экономия составляет 3 млн евро при экономии выброса CO2 600 т (0,57кг/Втч).

Все больше тока из регенеративных источников энергии

Важным ресурсом для производства 30 000 продуктов ОБО является энергия. Только в центре производства в Мендене ежегодно требуется около 20 млн кВтч. Естественно, что такое потребление влечет за собой особую ответственность. Именно поэтому компания ОБО Беттерманн полностью перешла на 100% регенеративные природные источники энергии.

Благодаря переходу на возобновляемые источники энергии компания ОБО Беттерманн сокращает выбросы CO2 в атмосферу на 9 800 тонн ежегодно. Для сравнения: именно столько образуется, если каждый из 2 000 сотрудников компании ОБО будет проежать на своем автомобиле 28 000 км в год. Для естественной компенсации такого количества CO2 потребовалось бы, например, посадить 783 000 буков.
Безопасность такого метода производства подтверждена и сертифицирована согласно требованиям экологических стандартов TÜV. Это новый шаг на пути к поддержке и развитию социальной ответственности.

На другом возобновляемом источнике энергии основана работа производственного центра ОБО в Венгрии. Новая фотогальваническая установка мощностью 13 000 Втч использует энергию солнца для поддержки работы производства.